Gastronomía de la región pacifica
1- La sopa de cangrejo
El cangrejo es una de las especies más presentes en las costas y en las mesas del Pacífico colombiano. Su disponibilidad lo convierte en un elemento propicio para formar parte de muy variados platos: desde sopas hasta parrilladas de mariscos o ensaladas.
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2- El bacalao de pescado seco-liso
Este es uno de los platos más característicos de la cocina de la región. El bacalao seco-liso es famoso en todo el país y evoca inmediatamente al Pacífico.
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3- La cazuela de mariscos
La cazuela de mariscos no es una creación original de la región, pues está presente en muchas otras zonas del mundo.
Sin embargo, en el Pacífico colombiano está en el menú de cualquier restaurante. Básicamente, se trata de aprovechar la calidad del marisco autóctono que potencia el sabor del conjunto.
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4- Los aborrajados de pescado
Son una versión colombiana del pescado rebozado. En este caso, la particularidad viene dado por el tipo de pescado utilizado: la mojarra.
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5- Arepas del árbol del pan
El árbol del pan es una especie que podemos encontrar en muchos países bañados por el Pacífico: Hawai (EEUU), la Polinesia, algunos países de Sudamérica, etc.
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A CONTINUACIÓN PRESENTAMOS UNAS RECETAS DE NUESTRA REGIÓN PACÍFICA
CAZUELA DEL PACIFICO:
La chef Paula Arango nos comparte esta delicia de la gastronomía colombiana.
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Sopa de pescado
1 Porción
Ingredientes
1 posta de corvina 2 tazas de agua 1/3 de plátano verde 1 cucharada de pasta de ajo
1 taza de leche de coco
2 cucharadas de sofrito del Pacífico
Preparación
En dos tazas de agua cocine el plátano con el sofrito y la pasta de ajo. Antes de que esté totalmente cocido agregue la posta de corvina, dejándola cocinar, sin revolver, unos 15 minutos. En ese momento adicione la leche de coco hasta que reduzca. Sirva, espolvoree cilantro y acompañe con arroz blanco y patacón.
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